Kami telah mengembangkan teknologi baru untuk
mencegah hilangnya rasa krim dalam es krim kami. Kami memerlukan
teknologi baru yang mempertahankan gelembung kecil air dan mikostruktur
pendukung lainnya dari es krim yang baru diproduksi.
Teknologi baru untuk meningkatkan rasa krim dalam es krim
Dalam
penggunaan teknologi es krim yang konvensional, es krim diproduksi pada
suhu 5 derajat Celcius setelah didinginkan terlebih dulu dalam tempat
penyimpanan dengan temperature -25 derajat Celcius. Sayangnya, pada saat
pendinginan, gelembung udara dalam es krim bersatu yang berarti
hilangnya rasa krim dalam produk es krim tersebut. Hilangnya rasa krim
dapat digantikan dengan lemak yang lebih tinggi yang terkandung dalam es
krim, tetapi ini bukanlah apa yang diinginkan konsumen. Mereka ingin
menikmati es krim tanpa merasa bersalah karena kepedulian terhadap
kesehatan.
Inovasi terdepan
Tantangan
untuk R & D kami adalah mengembangkan teknologi baru yang
mempertahankan gelembung kecil air dan mikostruktur pendukung lainnya
dari es krim yang baru diproduksi bagi konsumen. Rekan R & D kami
dari Port Sunlight, UK mengusulkan menggunakan teknologi extruder yang mereka gunakan untuk membuat tekstur sabun. Pada dasarnya, extruder ini adalah pompa rendah energi untuk material yang melekat erat. Pada waktu itu,twin screw extruder
dinyatakan yang terbaik, tetapi kemudian dikembangkan lebih lanjut di
laboratorium R & D kami di Colworth House, UK dan Vlaardingen,
Belanda, dipatenkan menjadi teknologi single screw cold extruder.
Mengkombinasikan perbedaan kemampuan dari berbagai area
Tim
Colworth berkontribusi pada inovasi penting dari kemampuan mereka pada
pemahaman mikrostruktur dan karakter sensori, sementara Vlaardingen
berkontribusi pada kemampuan mereka pada proses dan teknologi desain
peralatan. Single screw extruder pertama diproduksi oleh pabrik
kami di St Dizier, Perancis, dan masih bekerja sampai hari ini,
memproduksi Carte d’Or Light untuk kepuasan konsumen yang lebih besar.
Selain memungkinkan untuk mengurangi kadar lemak dalam produk, teknologi
baru ini juga mengurangi pemakaian bahan mentah dan biaya peralatan.
Kesesuaian Teknologi
Segera setelah memperkenalkan teknologi single screw extrusion yang baru, menjadi jelaslah bahwa tantangan sebenarnya untuk mengaplikasikan teknologi ini pada beragam
produk
es krim kami adalah mengontrol pemrosesannya di lini bawah. Ini
mengenai penambahan bahan seperti buah melalui lini atas pada pemrosesan
utama es krim, tanpa
interupsi dari
mikrostruktur. Pengidentifikasian dan solusi untuk semua isu dan
implementasi teknologi di skala pabrik ini difokuskan pada pabrik kami
di Hellendoom, Belanda, dengan bergabung bersama tim Colworth dan
Vlaardingen.
Es krim rendah lemak dengan kualitas rasa penuh lemak
Teknologi single screw extrusion
sekarang juga diperkenalkan di AS, dimana merk Breyer kami adalah
pemimpin pasar dalam bidang es krim dan juga pada segmen es krim yang
lebih sehat. Menggunakan teknologi baru ini memungkinkan kami untuk
meraih kesuksesan peluncuran paket es krim rendah lemak (6% lemak)
dengan kualitas rasa penuh lemak, memposisikan diri dengan “dengan rasa
krim ekstra.”
0 komentar:
Posting Komentar